Sanddorn
Sanddorn - Die Zitrone des Nordens
Kennen Sie Sanddorn nur als Ziersträucher aus Vorgärten oder von einem Urlaub an der Ost- oder Nordsee? Sanddorn ist ein Naturprodukt mit sehr vielen Vorzügen für die menschliche Ernährung. Keine andere einheimische Frucht hat so einen hohen Vitamin-C-Gehalt - das Zehnfache einer Zitrone. Die empfohlene Tagesdosis an Vitamin C ist bereits in zwei Teelöffeln Sanddorn-Vollfrucht enthalten.


Sanddorn im Vergleich mit vitaminreichen Früchten:

Vitaminfibel:
Vitamin C:
Ascorbinsäure, stärkt Immun-
abwehr, stimuliert die Bildung von Bindegewebe, regt die Verwertung von Eisen an, schützt das Zellinnere vor der ZerstÖrung durch Sauerstoff

Provitamin A:
Beta-Carotin, "Schönheitsvita-
min", unterstützt die Sehfähig-
keit, wirkt positiv auf Haut und Schleimhäute, Sonnenschutz

Vitamin E:
Tocopherol, schützt vor Arterio-
sklerose, fördert die Bildung roter Blutkörperchen, schützt vor den freien Radikalen

Vitamin K:
unterstützt die Blutgerinnung, fördert den Stoffwechselprozeß